В России произошел скандал вокруг свадьбы дочери "золотой судьи" в Краснодаре, стоимостью 2 млн долларов

На событии выступил ряд российских эстрадных звезд, таких как Меладзе, Кобзон и Басков.

В субботу, 15 июля, известный российский адвокат Сергей Жорин привлек внимание СМИ и общественности к масштабной и чрезвычайно дорогой свадьбе в семье судьи, которое произошло еще в середине июня в Краснодаре, в России. Так, юрист опубликовал в Instagram видео со свадьбы дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. Запись Жорин получил от одного из гостей мероприятия, передает Lenta.ru.

"Это свадьба за два миллиона долларов поразила Краснодарский край. Это не просто пир во время чумы. Это плевок Вам в лицо! Нет. Всем нам! Это не свадьба детей олигархов. Утритесь все, кто трудится за 20 тысяч рублей в месяц, 8 часов ежедневно", - написал Жорин.

Так, еще 10 июня дочь судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой София сочеталась браком с представителем Следственного комитета Краснодарского края Вадимом в наиболее престижном заведении города. Свадьба обошлась паре в 2 млн долларов, а ведущим на нем был Николай Басков. Среди приглашенных выступали звезды российской эстрады, таких как Валерий Меладзе, Вера Брежнева и Иосиф Кобзон.

Сообщается, что молодоженам подарили "Бентли".

В свою очередь, "золотая судья", как ее называют в Краснодаре, заявила, что на самом деле празднование свадьбы обошлось в меньше, чем 2 млн долларов, и все оплатил ее бывший муж, чьи доходы являются легальными.

"А устроенную вакханалию я расцениваю как неприкрытое давление на судью. Это месть", - сказала она.

Все звездные гости присутствовали на событии как гости, добавила судья. Кроме того, она сказала, что молодоженам никто не дарил Bentley.

Российское издание "Комсомольская правда" узнало, что ее бывший муж Роберт Хахалев (Зилкимиани) имеет отношение к одному из крупных аграрных предприятий в крае. Кроме того, его еще называют владельцем микрокредитной организации в Краснодаре и автоломбарда в одном из райцентров, а имена пары не раз фигурировали в коррупционных скандалах. Местные СМИ даже делали фильм-расследование в отношении супругов Хахалевых, в котором говорилось о том, как скрывается от налогов бизнесмен и как его жена помогала в рейдерстве.

Весілля доньки "золотої судді"
Скриншот

Про судью известно следующее. Она является членом президиума краевого суда и заместителем председателя. Ее доходы за прошлый год составили 2,6 млн рублей. Также Хахалева владеет дачным и приусадебным участками и домом площадью 66 квадратных метров.

Гости свадьбы резко отреагировали на критику пышной свадьбы дочери судьи.

"Какое вам дело до свадьбы? А вы не хотите узнать, простынь была на утро с красными пятнами или нет?"- возмутился Кобзон.

Как рассказал Николай Басков в комментарии "РИА Новости", его выступление на свадьбе было "подарком от друзей" и ему за это не платили.

"Мне тоже в свое время Тельман Исмаилов сделал день рождения, у меня не было таких денег, мне сделали такой праздник, за что я сказал спасибо. Разве это плохо?" - сказал певец.

Валерий Меладзе также заявил, что выступал бесплатно, поскольку бывший муж судьи является его двоюродным братом.

"Я понимаю, о чем идет речь. Простая судья, и как так - люди устроили себе такую свадьбу... Ну, каждый старается в таких случаях выходить из своих максимальных возможностей. Кого-то приглашают, кого-то просят... Я очень часто, например, выступаю для своих знакомых, друзей, родственников абсолютно бесплатно, еще и подарки дарю", - отметил певец.

Российский журналист Владимир Соловьев также отреагировал в соцсетях на информацию о стоимости свадьбы.

В свою очередь, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не занимается такими вопросами, как пышная свадьба "золотой судьи", впрочем он знает об этом событии.

"Безусловно, мы, как и все, следим за сообщениями СМИ, за обсуждениями в Интернете, следим за разными новостями, в том числе, обратили внимание и на эту", - сказал Песков.

Он подчеркнул, что "реагировать на подобные проявления" не является прерогативой Кремля, для этого есть другие ведомства.

Напомним, ранее в Сети наделали шума фотографии и видео со свадьбы дочери нардепа Добкина Аллы. 24-летняя девушка в свой счастливый день сменила несколько нарядов.

ВидеоДочь Добкина вышла замуж

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация