Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России произошел мощный взрыв на заводе. Есть пострадавшие

Взрыв почти полностью разрушил двухэтажное здание.

На заводе АО "ГК" Полипласт "в Ленинградской области произошел мощный взрыв, во время которого пострадали по меньшей мере 4 человека.

Об этом сообщил на своей странице в Instagram губернатор региона Александр Дрозденко 16 января.

По словам чиновника, взрыв произошел во время проведения монтажных работ из-за нарушения техники безопасности и почти совершенно разрушил двухэтажное здание.

"Смена 72 человека. Все были выведены за зданием. Ситуация на контроле. Завалы разбираться. Соседние предприятия не пострадали, за исключением выбитых стекол, все работают", - написал Дрозденко.

Он также добавил, что вероятно взрыв вызвало попадание искры от болгарки, и произошла детонация селитры, что была в здании.

Всех пострадавших при взрыве госпитализировали в больницы.

В свою очередь, пресс-служба прокуратуры Ленинградской области сообщила, что ведомство организовало проверку по факту происшествия. На место ЧП также выехали сотрудники полиции.

Напомним, 31 декабря в результате взрыва в Магнитогорске обрушился подъезд многоквартирного жилого дома. Было разрушено более 40 квартир с 3 до 10 этажа. По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа.

Впоследствии, вечером 1 января недалеко от дома, где произошел обвал, взорвалась маршрутка. В результате инцидента погибли трое людей.

Позже несколько российских СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что оба инцидента связаны между собой, и что взрыв в доме был терактом. Однако в Следственном комитете РФ это опровергают.

Накануне, 3 января, в Магнитогорске объявили о завершении поисковой операции. Из-под завалов дома извлекли 39 тел погибших.

ВидеоВ Магнитогорске под завалами дома нашли живым 11-месячного младенца

В российском Магнитогорске из-под завалов на второй день спасательных работ удалось извлечь живым 11-месячного ребенка. Состояние малыша - тяжелое, у него обморожение, черепно-мозговая травма и переломы. Однако то, что ребенок выжил при взрыве, да еще и более суток смог продержаться при минус 19 - это уже чудо.

В Магнитогорске под завалами дома нашли живым 11-месячного младенца

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции