В России известного предпринимателя насиловали, пытали, а потом убили в СИЗО - СМИ

Судмедэкспертиза раскрыла шокирующие факты.

В российском Санкт-Петербурге в феврале констатировали смерть в следственном изоляторе предпринимателя, владельца IT-компании "НовИТ ПРО" Валерия Пшеничного. Сотрудники СИЗО пытаются доказать, что смерть стала следствием самоубийства, однако судмедэкспертиза говорит о признаках насильственной смерти, а также пыток.

Об этом сообщает "Новая газета".

История с Пшеничным началась давно. В 2016 году он заподозрил партнера Андрея Петрова в присвоении миллионных средств, после чего добился начала следствия. Однако после показаний Петрова Пшеничный тоже стал подозреваемым. Его заподозрили в незаконном завышении цены на услуги для Министерства обороны России. Его компания занималась разработкой трехмерной модели подводной лодки "Варшавянка".

Пшеничного посадили в следственный изолятор в Санкт-Петербурге, а через три недели нашли его повешанным в камере. Сотрудники СИЗО отмечают, что предприниматель покончил с собой однако судебно-медицинская экспертиза показала, что все не так просто.

По данным правоохранителей, мужчина сначала пытался порезать себе вены, однако у него не получилось. Тогда он попытался наложить на себя руки с помощью удара тока из кипятильника, а после этого просто повесился с помощью шнурка от кроссовка. Однако во рту Пшеничного нашли ожоги от того же кипятильника, который лежал в камере. Также эксперты отмечают, что мужчину насиловали, а смерть, по их данным, стала следствием тупой травмы шеи.

Также важным фактом является то, что перед смертью мужчины из камеры под разными предлогами вывели сокамерников.

У работников СИЗО взяли сперму на анализ, однако потом оказалось, что они могли пригласить кого-то "со стороны", чтобы с Пшеничным "поработали". Поэтому подозреваемого, вероятно, убили, а потом пытались избавиться от улик. Его родные утверждают, что предприниматель был жизнелюбом, никогда бы не подумал о варианте самоубийства.

По словам жены, он приехал в город ни с чем, а стал владельцем крупной IT-компании, которая выполняет заказы предприятий-гигантов. Он быстро развивался, а после задержания был уверен, что факты на его стороне, ведь не считал себя виновным.

Оставьте свой комментарий