В России продлили срок следствия по делу пленных украинских моряков - РосСМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Следствие настаивает на дальнейшем содержании под стражей украинцев.

Срок предварительного следствия по делу пленных Россией возле Керченского пролива украинских моряков продлен до 25 мая.

Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на собственные источники.

Источник информагентства утверждает, что следствие также настаивает на продлении содержания под стражей украинских моряков еще на три месяца.

"Срок следствия по уголовному делу продлен до 25 мая. Следствие также настаивает на продлении срока ареста обвиняемым до 26 апреля, то есть на 3 месяца", - говорится в сообщении.

ВидеоПленных украинских моряков могут обменять на заключенных в Украине россиян

Об этом пишет российская пресса со ссылками на собственные источники в дипломатических кругах. И произойти это, по их данным, может минимум через полгода, после объявления украинском судебного решения.

Пленных украинских моряков могут обменять на заключенных в Украине россиян

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченскому проливу украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен. Впоследствии так называемые суды в аннексированом Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции