В России приговорили экс-офицера "за шпионаж для Украины"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бывшего российского военного осудили на 14 лет.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего военнослужащего штаба Черноморского флота Леонида Пархоменко, обвиняемого в госизмене (шпионаже на Украину), к 14 годам лишения свободы.

Об этом сообщает ТАСС.

Обвинение просило срок 15 лет, однако суд принял решение, согласно которому, экс-офицеру придется пробыть за решеткой 14.

"Северо-Кавказский окружной военный суд признал Пархоменко виновным в выдаче гостайны РФ, госизмене. Постановил назначить лишение свободы сроком на 14 лет с отбыванием в колонии строгого режима", - огласил судья.

Адвокат Пархоменко уже сообщил. что они будут подавать апелляцию.

Напомним, Пархоменко задержали и арестовали в ноябре 2016 года по подозрению в шпионаже в пользу Украины. Он служил занимая штабные должности и уволился с Черноморского флота в 2005 году. Центр общественных связей ФСБ сообщал, что капитан 2-го ранга в запасе Пархоменко передавал украинской спецслужбе сведения о Черноморском флоте, составляющие гостайну. В октябре суд в закрытом режиме начал рассматривать по существу дело экс-офицера.

По версии российского следствия, в период прохождения военной службы по контракту в Вооруженных силах РФ на должности помощника начальника группы войсковой части с декабря 2003 года по декабрь 2005 года Пархоменко имел допуск к сведениям, составляющих государственную тайну и, как сообщили в пресс-службе суда, будучи привлечен к конфиденциального сотрудничества (завербован) службами иностранного государства в тот же период в Севастополе за денежное вознаграждение выдавал их.

ВидеоРоссийских журналистов в Британии заподозрили в шпионаже

Сотрудники российского канала засветились вблизи военной базы в британском Беркшери. И сейчас из-за этого - Лондон разослал военным базам ориентирования на журналиста. Британское министерство обороны просит с корреспондентом не общаться, а о его визитах к военным объектам сообщать полиции.

Российских журналистов в Британии заподозрили в шпионаже

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции