Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Спасатели спасли 43 человека.

В российском городе Нижнеангарска при аварийной посадке пассажирского самолета Ан-24 погибли два пилота, еще семь человек пострадали.

Об этом сообщил пресс-секретаря главы республики Бурятия Алексей Фишев.

По его словам, самолет авиакомпании "Ангара" утром 27 июня вылетел из Нижнеанграска в Улан-Удэ, но во время полета у него отказал один из двигателей. Экипаж решил вернуться в аэропорт.

При посадке Ан-24 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы на 100 метров, столкнулся с зданием очистных сооружений и загорелся.

Пилоты погибли, все пассажиры живы. Спасены 42 взрослых и один ребенок, семь человек получили ранения.

Напомним, пассажирский самолет SSJ-100, следовавший в Мурманск, вечером 5 мая загорелся во время аварийного приземления в московском аэропорту Шереметьево. Воздушное судно вылетело из аэропорта, однако через некоторое время запросило аварийную посадку. В России официально сообщили о 41 погибшем, еще 10 человек госпитализированы.

Следом России рассматривает три основные версии катастрофы: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и людей, которые проводили технический осмотр борту; неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия. 7 мая росЗМІ сообщили, что приоритетной версией катастрофы в российском аэропорту "Шереметьево" есть целый ряд ошибок пилотов самолета.

ВидеоТрагедия в Шереметьево: российские медиа опубликовали расшифрованные разговоры экипажа самолета

Потеря радиосвязи, удар молнии и отказ автоматики - вот о чем говорил экипаж российского самолета Sukhoi Superjet 100 с диспетчерами перед трагедией. При заходе на посадку, по словам пилота, ситуация была штатной и в помощи самолет не нуждался. Впрочем, потом пилоты сообщили, что не готовы к посадке и пошли на второй круг, после чего самолет таки сел, ударился о полосу и загорелся.  

Трагедия в Шереметьево: российские медиа опубликовали расшифрованные разговоры экипажа самолета

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции