Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России предупредили, что будут сбивать американские ракеты в сторону Сирии

Российские военные готовы уничтожать источники огня в случае агрессии США.

Россия будет сбивать ракеты и уничтожать источники огня в случае ударов США по Сирии.

Об этом заявил посол России в Ливане Александр Засыпкин ливанскому телеканалу "Аль-Манар", пишут "РИА Новости".

"Россия будет выполнять заявление своего президента, связанное с любой агрессией США на Сирию, сбивая американские ракеты и нанося удары по источникам огня", - сказал он.

Напомним, в минувшие выходные правительственные войска Сирии, поддерживаемые Россией, начали новое наступление на территории Восточной Гуты в окрестностях Дамаска. Целью сирийских властей стал город Дума. 7 апреля сразу несколько правозащитных организаций, работающих в регионе, в том числе и волонтерское движение "Белые каски", заявили, что в регионе произошла химическая атака. В причастности к атаке подозревают Россию.

Россия со своей стороны отрицает применение химического оружия в сирийском городе Дума, о котором заявили правозащитники. По словам МИД РФ, подобные "провокации" и "лживые измышления" появляются для "выгораживания террористов". В то время как Россия и сирийское правительство "обеспечивают гуманитарные коридоры для вывода гражданского населения".

8 апреля президент США Дональд Трамп, комментируя последний случай применения химического оружия в Сирии, напрямую обвинил президента РФ Владимира Путина и власти Ирана в прямой поддержке "зверя Асада" и пообещал, что за это "придется заплатить большую цену".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции