Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России предложили ввести лицензии для видеоблогеров

Инициаторы нововведения считают, что это поможет в борьбе с фейковыми новостями.

В России могут ввести лицензии для видеоблогеров. С таким предложением выступил глава Союза журналистов России Владимир Соловьев. По его мнению, это поможет бороться с фейковыми новостями.

"Есть предложения по поводу лицензии на вещание, возможно, в том числе, для тех наших коллег, которые пока занимаются самостоятельным творчеством и выпускают YouTube-каналы. Потому что все мы понимаем, что одна из главных сейчас проблем это фейк-ньюс", - сказал он в интервью "Интерфаксу".

В качестве примера Соловьев привел неправдивые новости о количестве погибших в результате пожара в Кемерово.

При этом глава союза российских журналистов призывает "не уподобляться Китаю".

"Хотя мы не можем уподобляться Китаю и "обрубать" социальные сети – ни в коем случае, мы только за свободу печати. Но при этом нужно очень осторожно и аккуратно как-то договариваться об основных правилах поведения в интернете. Потому что пока критерием работы этих людей является их собственная совесть", - сказал Соловьев.

Напомним, российского блогера Михаила Малахова вызвали в прокуратуру за запись в запрещенной в Украине соцсети "Вконтакте" с отрывком из детской книги "Незнайка на Луне". Малахову позвонили и сказали, что в ведомство поступило заявление с просьбой проверить пост со скриншотом из детской книги на экстремизм: возможно, он разжигает ненависть к социальной группе "полицейские". 

ВидеоМолодые, известные и успешные - кто и как зарабатывает на видеоблогах в Youtube

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции