В России после анализа "черных ящиков" назвали наиболее вероятную причину катастрофы Ан-148

Обогрев всех трех приемников полного давления находился в выключенном состоянии.

В России комиссия Межгосударственного авиационного комитета рассказала о первых результатах расшифровки "черных ящиков" Ан-148, который разбился в воскресенье 11 февраля в Подмосковье.

Об этом со ссылкой на пресс-службу МАК сообщает РБК.

Отмечается, что обогрев всех трех приемников полного давления (устройства, которые занимаются сбором данных о атмосферное давление) находился в выключенном состоянии.

Таким образом, «предварительный анализ зарегистрированной информации, а также анализ аналогичных случаев, имевших место в прошлом, позволяют предполагать, что фактором развития особой ситуации в полете могли стать неверные данные о скорости полета на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением приемников полного давления при выключенном состоянии систем их обогрева», - рассказали в МАК.

Напомним, 11 февраля стало известно, что недалеко от Москвы разбился самолет Ан-148. 71 человек, находившийся на борту, погиб.

ВидеоРоссийские спасатели прекратили поисковую операцию на месте падения самолета Ан-148

Под Москвой погибли все пассажиры и члены экипажа, находившиеся на борту самолета Ан-148 - всего 71 человек. На месте катастрофы остались следователи, которые пытаются выяснить причину трагедии.

Российские спасатели прекратили поисковую операцию на месте падения самолета Ан-148

 

Оставьте свой комментарий