В России ожидаемо назвали химатаку в Сирии "информационный вбросом"

МИД РФ опубликовал соответствующее заявление.

Россия отрицает применение химического оружия в сирийском городе Дума, о котором заявили правозащитники. Об этом говорится в заявлении МИД РФ на сайте ведомства.

"Продолжаются информационные вбросы о применении хлора или других отравляющих веществ правительственными войсками. Очередная такая сфабрикованная информация о якобы имевшей место химатаке на Думу появилась вчера", - говорится в сообщении.

Ответственность за эскалацию Россия возлагает на сирийскую оппозицию. По словам ведомства, подобные "провокации" и "лживые домыслы" появляются для "выгораживания террористов". В то время как Россия и сирийское правительство "обеспечивают гуманитарные коридоры для вывода гражданского населения".

Также в МИД РФ пригрозили тяжелыми последствиями, если за сообщениями про химатаки последует военное вмешательство со стороны других стран.

Напомним, по меньшей мере 70 человек умерли во время предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума - последнем городе, который находится под контролем повстанцев в Восточной Гуте. За атакой подозревают влияние России. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул, что ответственность за атаку лежит не только на ее исполнителях, но и на тех, кто их поддерживает. Папа Римский во время пасхального богослужения призвал молиться за погибших и пострадавших во время химатаки.

Оставьте свой комментарий