В России открестились от бомбардировок Алеппо после призывов о новых санкциях

Генштаб ФР утверждает, что проверяет все цели перед атаками.

В российском Генштабе заявили о том, что авиация РФ наносит удары за пределами сирийского города Алеппо и якобы не стреляет по свадьбам и похоронным процессиям.

Об этом сказал начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

Он подчеркнул, что каждый удар российской авиации фиксируют бортовые средства.

"Российская авиация наносит точечные одиночные удары по заранее выверенным целям вне города Алеппо и вне зон жилой застройки. Мы не бьем по свадьбам и похоронным процессиям. Каждый удар фиксируется бортовыми средствами объективного контроля и беспилотными летательными аппаратами", - приводит его цитату ТАСС.

Он добавил, что Россия получает данные об объектах террористов с помощью систем разведки и от командования сирийских правительственных войск и отрядов повстанцев.

"Из списка исключаются все цели, расположенные в зонах жилой застройки, а также расположенные в непосредственной близости от школ, больниц, рынков, мечетей и других социально важных объектов, где может находиться мирное население", - добавил российский военный.

Примечательно, что россияне начали открещиваться от бомбардировок Алеппо  вскоре после того, как МИД Британии призвал применить новые санкции против РФ за зверства, совершенные в Сирии.

Ранее правозащитники подсчитали, что российские бомбардировщики в течение последнего года убили почти 9,5 тысяч сирийцев. Втрое больше человек получили ранения.

Полным прекращением сотрудничества с Россией по сирийскому вопросу пригрозили Москве в Вашингтоне после усиленных обстрелов Алеппо. В Кремле ответили, что и дальше будут поддерживать режим Башара Асада.

ВидеоНовые жертвы от российских бомбардировок в Алеппо

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: