В России откликнулись на вердикт польских следователей о взрыве в президентском самолете Качиньского

Россияне назвали выводы экспертов из Польши непонятными.

Причин для пересмотра озвученной еще в 2011 году официальной версии катастрофы под Смоленском самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского не существует. На этом подчеркнула официальный представитель следственного комитета РФ Светлана Петренко в ответ на заявления поляков о найденных следах взрыва на крыле авиалайнера.

"Совершенно непонятно, на чем основываются эти очередные выводы польских экспертов. При проведении сразу после катастрофы баллистической и взрывотехнической экспертиз никаких признаков воздействия на самолет взрывчатых веществ обнаружено не было", - сказала она. Петренко заметила, что "и российские, и польские эксперты еще в 2011 году пришли к однозначному выводу, что именно столкновение с березой привело к началу разрушения воздушного судна, никаких разрушений судна до столкновения с березой не было".

ВидеоПольские следователи обнаружили новые детали катастрофы под Смоленском

Представитель следственного комитета РФ отметила, что обломки лайнера хранятся в России в качестве вещественных доказательств. "При этом никаких дополнительных осмотров или исследований обломков самолета польской стороной, в том числе членами новой польской комиссии по расследованию, с 2014 года не проводилось", - заявила Петренко.

Авиакатастрофа произошла в 2010 году – самолет разбился при заходе на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный". На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и 8 членов экипажа. На днях в Польше сообщили, что на левом крыле самолета обнаружили следы взрыва. Об этом заявила пресс-секретарь специальной комиссии по повторному расследованию Марта Пальонек. "Разрушение крыла началось до березы, многочисленные разрушения левого крыла самолета Ту-154М имеют следы взрыва", - заявила она.

Польша выходит на марш памяти: в стране вспоминают жертв Смоленской трагедии

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: