В России отказались восстанавливать отношения с Евросоюзом

Соответствующее заявление сделала представитель российского МИД.

России не следует ожидать восстановления отношений с Европейским союзом по схеме "business as usual" (бизнес в обычном режиме). Об этом представитель МИД России Мария Захарова.

Таким образом она отреагировала на высказывание верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

Ранее она заявила, что "не будет возвращения к отношениям в режиме business as usual, пока Россия не станет уважать свои международные обязательства и международное право".

"Business as usual. Его не будет не "пока Россия...", а в принципе", - написала Захарова в своем Фейсбуке.

Напомним, 23 марта, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что Евросоюз продолжает настаивать на освобождении Надежды Савченко. "Мы продолжаем присоединять наши голоса ко многим других во всем мире, которые призывают российские власти немедленно и безоговорочно освободить Савченко", - подчеркнула тогда она.

По ее словам, требование ЕС также касается "всех остальных украинских граждан, незаконно задержанных в России, в том числе Олега Сенцова и Александра Кольченка, которым должно быть гарантировано безопасное возвращение в Украину".

Оставьте свой комментарий