В России осудили мужчину за репост ролика в поддержку Украины, который он сделал три года назад

К мужу на работу явились сотрудники ФСБ в масках.

Калужский районный суд в России приговорил горожанина Романа Гришина до 320 часов обязательных работ за разжигание ненависти и вражды.

Об этом со ссылкой на юриста правозащитного центра "Мемориал" Дениса Шедова сообщает Радио Свобода.

В частности, юрист занимается разработкой правовой позиции защиты по этому делу вместе с адвокатом Александром Гавриковым.

Отмечается, что причиной уголовного преследования Романа Гришина стал его перепост в соцсети 2014 года музыкального ролика, который критикует политику власти России на юго-востоке Украины.

Согласно сообщению, 17 ноября 2016 года до Гришина на работу явились сотрудники ФСБ в масках. Основным предметом беседы с представителями ФСБ были регулярные поездки Гришина в Украину. Его спрашивали, в частности, почему он фотографируется на Майдане.

Гришин подчеркивал, что посещал страну как турист, гостил у друзей и ни с какими организациями в Украине не работал. Он является филологом, корректором, и подобное внимание ФСБ для него стало шоком.

Напомним, ранее в российской Туле волонтера штаба политика Алексея Навального Ивана Полукарова задержали на семь суток за публикацию видео "Здравствуйте! Я русский оккупант". Активиста задержали на рабочем месте 8 июня и отвезли в спецприемник. Его обвиняют в демонстрации нацистской символики, что является в одном из фрагментов видео. Однако из материалов дела ни задержанный, ни его защитники получить не могут.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: