Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России оштрафовали международный фестиваль за показ фильма с айдаровцами

Ленту "Полет пули" снимали одним кадром во время боевых действий в Счастье в 2014 году.

В России оштрафовали международный фестиваль "Артдокфест" на 100 000 руб. из-за показа фильма "Полет пули", в котором освещаются боевые действия в Счастье Луганской области. Об этом сообщает "Артдокфест".

Отмечается, что фестиваль должен заплатить штраф за 2 показы фильма по 50 000 руб. Такое решение принял участок № 830 Пресненского района Москвы. Там объяснили, что у кинокартины не было прокатного удостоверения.

Однако организаторы фестиваля уверены, что в соответствии с российским законодательством для иностранного фильма это удостоверение не требуется. Также они рассказывают, что во время первого показа киноленты автор, администраторы и зрители "отбивались от агрессивно настроенных людей в военной форме, которые пытались сорвать сеанс".

Показ стрічки "Політ кулі"
МБХ Медиа

Сообщается, что "ДНР" и "ЛНР" угрожали организаторам за то, что картина героизирует айдаровцев.

По словам организаторов фестиваля, активисты "перекрыли луч проектора, провоцировали зрителей, распылили неизвестную жидкость с сильным запахом, от которого кружилась голова, слезились глаза, перехватывало дыхание". Дирекция кинотеатра жалуется, что они нанесли вред имуществу, но не понесли наказания. Отмечается, что лишь троих нападавших задержала полиция.

ВидеоНа Каннском фестивале будут наказывать за попытку сделать селфи на красной дорожке

Директор фестиваля Тьерри Фремо заявил, что тех, кто будет задерживаться на красной дорожке ради такого фото, не будут пускать на просмотр фильмов. Касаться это правило будет, как обычных зрителей, так и звезд, которых на главный фестиваль Европы приезжает сотни.

На Каннском фестивале будут наказывать за попытку сделать селфи на красной дорожке

Сообщается, что ленту "Полет пули" Беаты Бубенец снимали одним кадром во время боевых действий в Счастье 2014 года. В фильме есть кадры с украинским "Айдаром". Монтировался фильм в Латвии. А премьера состоялась в декабре 2017 года в Москве.

Напомним, что на Каннском фестивале запретили делать селфи. Тьерри Фремо заявил, что тех, кто будет задерживаться на красной дорожке ради такого фото, не будут пускать на просмотр фильмов. Коснется это правило, как обычных зрителей, так и звезд, которых на главный фестиваль Европы приезжает сотни.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции