В России опровергли подлинность расшифровки последнего разговора экипажа Ан-148

Росавиация заявила, что опубликованные разговоры дезинформируют общественность.

Росавиация опровергла подлинность расшифровки последнего разговора экипажа самолета Ан-148 перед авиакатастрофой в Подмосковье, которая была опубликована российскими СМИ во вторник, 6 марта.

Об этом заявил официальный представитель ведомства Сергей Извольский, передает ТАСС.

По его словам, опубликованные разговоры "дезинформируют общественность о происходившем в кабине". В расшифровке перепутаны диалоги командира воздушного судна и второго пилота, присутствуют слова и фразы, которых нет в аутентичной записи переговоров, сказал Извольский.

Представитель Росавиации назвал публикацию переговоров неэтичным действием и несоответствующим требованиям и стандартам расследований авиационных происшествий.

Напомним, недалеко от Москвы разбился самолет Ан-148 с 65 пассажирами на борту. В результате падения самолета погибли все пассажиры и члены экипажа, то есть 71 человек. Рядом с местом падения найдены обломки другого воздушного судна. Предварительной причиной падения самолета Ан-148 ранее называли отказ и последующий взрыв одного из двигателей.

ВидеоУкраина будет помогать в расследовании причин авиакатастрофы АН-148 в России

Самолет Ан-148 - совместная российско-украинская разработка. Украина назначила уполномоченного представителя и советников, чтобы узнать обстоятельства трагедии под Москвой. В результате катастрофы погибли 65 пассажиров и 6 членов экипажа. На месте крушения сейчас работают летная, инженерно-техническая и административная комиссии.

Украина будет помогать в расследовании причин авиакатастрофы АН-148 в России

 

Оставьте свой комментарий