В России оппозиционера Навального арестовали на 20 суток

Политика признали виновным в призывах на митинг в Нижнем Новгороде.

Симоновский суд Москвы арестовал на 20 суток российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом сообщает «Медуза».

Политика признали виновным в повторном нарушении порядка проведения массовых акций.

ВидеоРоссийского оппозиционера Навального в очередной раз задержали в Москве

В пятницу в отношении Навального был составлен соответствующий административный протокол. Поводом для его составления стал пост в социальных сетях главы юридической службы Фонда борьбы с коррупцией предстоящем митинге Навального в Нижнем Новгороде.

Суд признал виновным именно оппозиционера, посчитав, что он призывал прийти на несогласованный митинг (сам Навальный считает, что акция была согласована).

Алексей Навальный заявил, что его задержали, чтобы не дать проводить митинги по всей России в поддержку своей избирательной кампании.

Напомним, в июле 2017 года во время антикоррупционных митингов в России задержали почти 1,5 тысячи человек, среди них - лидеры оппозиции Алексей Навальный и Илья Яшин. Двое из задержанных митингующих подозреваются в насилии над работником Росгвардии и теперь им грозит до 10 лет лишения свободы.

Сам Навальный на митинг так и не пришел: его задержали в подъезде собственного дома. В полиции обвинили политика в повторном нарушении правил организации митингов и неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции. Навальный получил 30 суток ареста.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация