В России огласили приговор 19-летнему украинцу за якобы подготовку теракта в Ростове-на-Дону

Юноше вменили в вину националистические взгляды и бросили за решетку на 8 лет.

Российский военный суд огласил приговор украинцу Артуру Панову, которого следователи обвинили в подготовке теракта в одном из супермаркетов Ростова-на-Дону. На момент задержания в 2015 г. подозреваемому еще не исполнилось 18 лет.

Решением российской Фемиды украинца признано виновным и обязано отбыть заключение сроком 8 лет в колонии общего режима. В этом же деле о "содействии террористической деятельности", "подготовке к теракту" и "незаконном изготовлении взрывчатых веществ" также наказан россиянин Максим Смышляев – его приговорили к 10 годам колонии строгого режима.

ВидеоВ российской тюрьме Артур Панов объявил сухую голодовку

На суде Панова обвинили в том, что он является сторонником идей украинского национализма, и именно по политическим мотивам решил совершить преступление – теракт в месте массового скопления людей. Для этого он якобы начал переписку в социальных сетях со Смышляевым, который по своим идеологическим и политическим взглядам был противником действующей власти в РФ. Россиянину, согласно материалов дела, украинец предложил за теракт денежное вознаграждение и содействие в деле выезда за пределы РФ.

Оба подсудимых не согласились с обвинениями в терроризме. В Украине дело называют выдуманным, а Панова считают политзаключенным.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация