Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России официально подтвердили выводы экспертов о причинах пожара в ТРЦ в Кемерове

В МЧС РФ подтвердили, что причиной жуткого пожара в "Зимней вишне" стало короткое замыкание.

Короткое замыкание в электропроводке светильника стало причиной пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", где погибли 64 человека.

Об этом заявил директор департамента надзорной и профилактической деятельности МЧС России Ринат Еникеев, пишет "Интерфакс".

"Да, действительно, по нашему представлению, мы имеем дело с коротким замыканием большого переходного сопротивления и перегрузкой частей светильника", - подтвердил он.

ВидеоПожар в ТРЦ в Кемерово мог произойти из-за неубранного снега на крыше

В России причиной пожара в развлекательном центре могло стать протекание крыши и как следствие - короткое замыкание проводов. По источникам издания "Коммерсант", когда неубранный снег на крыше начал таять, вода попадала прямо на электропровода. Сначала загорелся пластиковый плафон над сухим детским бассейном с поролоновыми кубиками. Далее пламя быстро начало распространяться по всему зданию.

Пожар в ТРЦ в Кемерово мог произойти из-за неубранного снега на крыше

Одновременно Еникеев отметил, что точную причину короткого замыкания "мы не знаем, но причина там".

По словам представителя российского МЧС, у светодиодного светильника был рассеиватель, после оплавления которого огненные капли упали в поролоновую яму.

"Настоящая причина будет названа Следственным комитетом России", - резюмировал Еникеев.

Напомним, 25 марта в центре российского города Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня". Вице-губернатор области Владимир Чернов рассказал, что пожар вспыхнул в детской батутной комнате, куда кто-то из детей принес зажигалку.

В здании упали два из трех кинозалов - они провалились с четвертого на третий этаж. Следователи выявили серьезные нарушения: пожарные выходы были заблокированы, а сотрудник частного охранного предприятия после получения сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

По последним официальным данным, погибли 64 человека. В то же время местные жители создали инициативную группу, которая составила списки погибших в пожаре. В списках указано 64 фамилии погибших, из которых 41 - несовершеннолетний.

Основная версия следствия - неисправность проводки, в российском МЧС не исключили и поджог. По делу арестовано семь человек, в отношении одного из пожарных завели дело о халатности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции