В России официально назвали количество погибших во время пожара самолета в Шереметьево

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Страховщики пообещали выплатить компенсацию пострадавшим.

Во время пожара самолета в московском аэропорту Шереметьево 5 мая погибли 13 человек, среди них было двое детей. На борту воздушного судна находились 73 пассажира и пять членов экипажа

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова офіійного представителя Следственного комитета РФ Светланы Петренко.

"Сейчас следствие имеет данные о 13 погибших, среди которых двое детей", - сказала она.

В свою очередь в Министерстве здравоохранения РФ сообщили, что семь человек пострадали, состояние двоих из них оценивается как тяжелое.

"Двое пострадавших в результате возгорания самолета в аэропорту Шереметьево в тяжелом состоянии отправлены в НИИ Вишневского Минздрава России. Еще двух пассажиров в состоянии средней тяжести проконсультируют специалисты Министерства здравоохранения", - говорится в сообщении.

В министерстве сообщили, что еще три человека получили амбулаторную помощь и отказались от госпитализации.

"Ситуация с оказанием экстренной медицинской помощи пострадавшим в результате возгорания самолета находится под личным контролем министра здравоохранения России Вероники Скворцовой", - добавили в пресс-службе.

По информации телеграмм-канала Mash среди погибших был мэр города Североморск Мурманской области Владимир Евменьков.

Тем временем страховщики пообещали выплатить родным погибших компенсацию 2,025 млн рублей, а при причинении вреда здоровью - до 2 млн рублей в зависимости от тяжести полученных травм.

Добавим, что основной версией возгорания самолета считается попадание молнии. В "Аэрофлоте" уверяют, что пламя вспыхнуло уже во время приземления воздушного судна.

Напомним, пассажирский самолет SSJ-100, следовавший в Мурманск, вечером 5 мая загорелся во время аварийного приземления в московском аэропорту Шереметьево. Воздушное судно вылетело из аэропорта, однако через некоторое время запросило аварийную посадку.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции