Москва ответила на угрозы Трампа ударить по Сирии

В России обвинили США в попытке уничтожить доказательства присутствия химического оружия в Сирии.

США пытаются "замести следы провокации" и уничтожить все доказательства применения химического оружия в Сирии, выпуская "умные" ракеты.

Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала на своей странице в Facebook.

"Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории", - заявила она.

Кроме этого Захарова спросила, предупредили ли инспекторов Организации по запрещению химического оружия, "что сейчас умные ракеты уничтожат все доказательства применения химоружия на земле?"

"Или вся задумка и заключается, чтобы быстро замести следы провокации ударами умных ракет, и международным инспекторам уже нечего было бы искать в качестве доказательств?" - добавила она.

СМИ: «Президент США Дональд Трамп заявил, что России стоит быть готовой сбивать ракеты, выпущенные по Сирии. Об этом он...

Опубликовано Maria Zakharova 11 апреля 2018 г.

Напомним, на прошлых выходных проправительственные войска Сирии, поддерживаемые Россией, начали новое наступление на территории Восточной Гуты в окрестностях Дамаска. Целью сирийских властей стал город Дума. 7 апреля сразу несколько правозащитных организаций, работающих в регионе, в том числе и волонтерское движение "Белые каски", заявили, что в регионе произошла химическая атака.

8 апреля президент США Дональд Трамп, комментируя последний случай применения химического оружия в Сирии, напрямую обвинил президента РФ Владимира Путина и власти Ирана в прямой поддержке "зверя Асада" и пообещал, что за это "придется заплатить большую цену".

Россия, в свою очередь, пообещала сбивать ракеты и уничтожать источники огня в случае ударов США по Сирии.

Оставьте свой комментарий