В России неизвестные убили руководителя филиала антикоррупционного центра

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Антикоррупционер скончался от полученных ранений в реанимации.

В Московской области в ночь на вторник неизвестные совершили нападение и убили руководителя регионального филиала общественной организации "Центр противодействия коррупции" Дмитрия Грибова.

Об этом во вторник, 12 января, пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"В ночь на вторник в Воскресенске на Дмитрия Грибова было совершено нападение, в результате чего он получил травмы различной степени тяжести, в том числе сотрясение головного мозга. Позже он скончался в реанимации", - сказал собеседник агентства. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщил Mash в Telegram-канале на главу общественной приемной Грибова напали люди в масках. "Он приехал к маме, у подъезда его уже ждали. Бандиты избили Грибова прутьями, скорая приехала слишком поздно. Обо всем сообщил председатель совета организации Виктор Костромин. В 23:20 Дмитрий скончался в реанимации первой районной больницы", - пишет Mash.

Костромин в комментарии ТАСС в свою очередь связал убийство коллеги с его общественной деятельностью.

"Он возглавил отделение нашего центра в подмосковном Воскресенске. Вчера на него напали сразу после того, как он вернулся с судебного заседания, посвященного предыдущего нападения на него. Угрожали и нападали на него неоднократно, били целенаправленно по жизненно важных органах. Я считаю, что это преступление связано с общественной и антикоррупционной деятельностью Грибова ", - сказал Костромин.

Центр противодействия коррупции по Московской области начал свою деятельность с 2006 года. Организация официально зарегистрирована в Минюсте РФ. Своей целью она ставит взаимодействие с органами государственной власти в вопросах противодействия коррупции и оказания помощи гражданам. Отделения центра есть в 44 регионах России.

ВидеоПротивостояние антикоррупционеров. В НАБУ и САП прокомментировали конфликт

Активное противостояние между двумя структурами продолжается уже более полугода. Весной руководитель САП обнаружил в своем офисном аквариуме прослушку. Ее установило НАБУ. Успели записать, как Холодницкий, в частности, инструктирует фигурантов производств. Тогда он отделался выговором.

Противостояние антикоррупционеров. В НАБУ и САП прокомментировали конфликт

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции