Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России назвали свежие данные о количестве погибших в Сирии российских военных

Почти половина случаев гибели пришлась на инциденты с самолетами Ан-26 и Ил-20.

За последние три года в Сирии погибли 112 российских военных.

Об этом сообщил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, передает "Интерфакс".

По его словам, почти половина случаев гибели россиян приходится на инциденты со сбитием самолетов Ан-26 и Ил-20.

Бондарев также рассказал, что за весь период операции в Сирии Россия потеряла восемь самолетов, семь вертолетов, "и, возможно, 1-2 БТР и бронеавтомобиля".

сирія втрати росії ІНФОГРАФІКА, виправлено
ТСН.ua

Напомним, вечером, 17 сентября, Минобороны России заявило, что самолет радиоэлектронной борьбы ИЛ-20 исчез над акваторией Средиземного моря в момент налета израильских истребителей F-16 на сирийскую провинцию Латакия. На следующий день в России подтвердили, что ИЛ-20 был сбит сирийской ПВО, поскольку российским самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля. Там также подчеркнули, что Израиль сообщил российским военным о бомбардировке всего за минуту до атаки.

После этого израильская делегация во главе с командующим Военно-воздушных сил страны генерал-майором Амикамом Норкином представила в Москве доклад относительно сбитого в Сирии российского самолета ИЛ-20. Правда, российская сторона доказательствам невиновности Израиля не поверила и приняла решение об осуществлении шагов в ответ – передаче Сирии комплексов С-300, оснащение автоматизированными системами управления сирийских соединений и воинских частей противовоздушной обороны, а также осуществление радиоэлектронного подавления спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, которая атакует объекты на сирийской территории.

ВидеоВ Минобороны РФ подтвердили, что самолет в Сирии ошибочно сбили союзники Москвы

Российский самолет в Сирии ошибочно сбили союзники Москвы, - подтвердили в российском министерстве обороны. И сделала это противовоздушная обороны Сирии. Впрочем, Кремль все же всю вину за гибель 15 российских военных, находившихся на борту самолета, пытается переложить на Израиль.

В Минобороны РФ подтвердили, что самолет в Сирии ошибочно сбили союзники Москвы

6 марта в Сирии во время захода на посадку в районе базы Хмеймим разбился российский военный транспортный самолет Ан-26. На борту находились 39 человек, все они погибли.

Минобороны РФ сообщает, что причиной могла стать техническая неисправность. Атаку на самолет ведомство исключает.

Катастрофа стала крупнейшей единовременной потерей России в Сирии, по официальным данным. Всего за два с половиной года операции в Сирии погибли более 80 российских военнослужащих. Неофициально же погибших россиян в Сирии гораздо больше. В феврале погибли около 100 человек из "группы Вагнера".

Сирія, хто з ким воює, інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции