Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России назвали "дело Скрипалей" попыткой влияния на выборы президента

По мнению постпреда РФ в Организации по запрещению химического оружия, заказчики отравления пытаются дискредитировать российское руководство.

Организаторы отравления экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери хотели повлиять на президентские выборы в РФ.

Об этом заявил постпред России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХЗ) Александр Шульгин.

"Явно был расчет на то, чтобы повлиять на президентские выборы в России весной этого года. Во всяком случае, очень на это похоже, highly likely (очень вероятно - прим.ред.), как говорят наши британские партнеры", - сказал он.

По словам Шульгина, отравление Скрипалей выгодно для тех, "кто хочет, хотел и продолжает стремиться дискредитировать российское руководство, загнать нашу страну в угол, обложить красными флажками, выдвинуть новые санкции".

ВидеоНичего криминального. Так Путин описал мужчин, которых Британия обвиняет в отравлении Скрипалей

Это - Александр Петров и Руслан Боширов, они сотрудники ГРУ под вымышленными именами, так считают в Лондоне. На форуме во Владивостоке Путин признался, что они якобы гражданские. Британские же следователи считают, что эти двое привезли яд «новачок».

Ничего криминального. Так Путин описал мужчин, которых Британия обвиняет в отравлении Скрипалей

Кроме этого представитель РФ в ОЗХЗ поддержал предложение российского президента Владимира Путина о проведении пресс-конференции с подозреваемыми в отравлении людей в Британии - Александром Петровым и Русланом Бошировым.

"Я думаю, это будет очень полезно, когда эти люди, которых мы нашли, встретятся с прессой. Они все расскажут, расставят все на свои места. Это будет еще одним свидетельством надуманности всех обвинений, которые выдвигает против нас Великобритания", - отметил чиновник.

Напомним, ранее правоохранительные органы Великобритании обнародовали фото и имена лиц, подозреваемых в отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ими оказались россияне Александр Петров и Руслан Боширов.

По данным одного из российских изданий, они неоднократно были в Европе и имеют заграничные паспорта одной серии с похожими номерами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции