Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пожары уничтожают заповедники края.

России грозит серьезная экологическая катастрофа. В стране бушуют пожары и ливни, которые могут спровоцировать повышение уровня рек. В частности, речь идет о городах Иркутской и Хабаровской областей.

Об этом, ссылаясь на Главное управление МЧС, пишут местные СМИ.

Так, по данным российского "Интерфакса", 13 августа зафиксировано повышение уровней воды на реках Иркутской области Уда в Нижнеудинске, Бирюсе на участке "Бирюсинск - Шиткино" - на 100-200 см, на реке Ия в Тулуні - на 15-35 см.

Кроме того, в области в течение суток ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, град, усиление ветра до 16 м/сек. Что, по словам метеорологов, может привести к повышению уровней воды в реке Ия на 570-590 см, а 14 августа - до 610-630 см при критической отметке 700 см. В река Уда - ожидается 280-300 см при критической отметке 320 см.

В Хабаровске уровень реки Амур также продолжает расти. Так, только за последние сутки вода поднялась на 13 см и сейчас ее уровень - 550 см, на 100 см больше нормы. По прогнозам гидрологов, уровень воды в реке может достичь 600 см.

Последнюю волну паводка прогнозируют на 12-14 августа. Специалисты предупреждают, в случае, если она поднимется выше ожидаемого, есть угроза подтопления жилых домов и подъездных путей к ТЭЦ.

Вместе с тем, в Иркутской области не утихают масштабные лесные пожары. В частности, от 10 августа площадь возгорания в области увеличилась на 99,3 тыс. га. Сейчас огнем охвачено 769 тыс. 868 га. Сообщается, что за прошедшие сутки в регионе спасатели ликвидировали 12 лесных пожаров. Сейчас пожарные пытаются потушить огонь в ряде заповедников области. В МЧС говорят, что в зоне задымления от лесных пожаров находится 74 населенных пункта Иркутской области.

Напомним, в июне почти 2,5 тысячи домов оказались под водой в Иркутской области России. Регион затопили паводки местных рек. А уже в июле в Сибири объявили чрезвычайное положение из-за масштабный лесной пожар, охвативший 600 тысяч гектаров. Наиболее критическая ситуация сложилась в Иркутской и Красноярской областях.

ВидеоБолее двух тысяч домов оказались под водой в Иркутской области

Регион затопили наводнения местных рек. Несколько дней там не прекращались ливни. В регионе объявлено чрезвычайное положение. Спасатели на вертолетах эвакуируют сотни людей. Перекрыта главная дорога Иркутской области. Высокая вода залила примерно десяток мостов, во избежание разрушения, их основы засыпают тысячами кубометров грунта.  

Более двух тысяч домов оказались под водой в Иркутской области

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции