Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России начали выселять переселенцев с Донбасса

В Татарстане предложили беженцам найти работу и самим платить за жилье.

В Казани чиновники выселяют беженок с Донбасса из пунктов временного размещения.

Об этом сообщают местные СМИ.

Как отмечается, согласно решению правительства РФ, с 5 декабря право на проживание в таких пунктах имеют лишь семьи с несовершеннолетними детьми, которые имеют не более одного трудоспособного члена семьи, и одинокие нетрудоспособных граждан, которые постоянно проживали в Донецкой и Луганской областях Украины.

По словам министра труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмиры Закировой, бежавшие от войны могут найти жилье, если выйдут на работу, ведь в республике "около 2,5 тыс. вакансий с предоставлением места проживания".

"Это или служебное, или арендное, или ведомственное жилье. Есть все возможности не просто трудоустроиться, но и проживать. Причем вакансии предлагают крупные промышленные предприятия. Можно найти работу и в селе. Тем, кто готов переехать в сельскую местность, предлагаются дома для проживания семьей", - подчеркнула она.

Закирова отметила, что с начала АТО на Донбассе в Татарстан приехали около 9 тысяч беженцев, сейчас же осталось 150 спасающихся от войны.

В то же время женщины-беженки, среди которых есть и жены боевиков, воюющих сейчас на востоке Украины, уверяют, что не могут работать, ведь им не на кого оставить маленьких детей.

"По сути, нас не выгоняют на улицу, нет, нам предлагают снимать квартиру там же, но за деньги. Например, однокомнатную квартиру оценили в 11 тысяч 500 рублей. Работать я пока не могу, мне не с кем оставить маленького, не могу бросить его на старших детей - они тоже малыши", - пожаловалась одна из переселенок, жена боевика из Горловки Валентина, самому младшему ребенку которой исполнился год.

По ее словам, она недавно вернулась из родного города, где навещала мужа: "Я не для того рожала детей, чтобы они погибли под обстрелом... там идут серьезные бои".

Другая беженка, Наталья Николаева из Донецкой области рассказала, что ее выселяют из-за штампа в паспорте о бракосочетании. У женщины трое детей – 4, 6 и 10 лет, однако она уверяет, что не видела отца своего старшего ребенка уже восемь лет.

Напомним, ранее журналисты узнали, как живут переселенцы из Донбасса на Западной Украине. Семья из Луганска была вынуждена уехать из родного города из-за активной проукраинской позиции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции