Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России начали сжигать санкционные продукты

Более 100 тонн мяса уничтожили из-за эмбарго.

В России уничтожают продукты, которые попали в страну несмотря на продуктовое эмбарго.

Первой жертвой российских санкции стала свинина в Самаре, которую сожгли из-за европейского происхождения.

Еще в апреле 2015 года в городе задержали шесть фур с 114 тонами мяса, которое попало в Россию по бразильским сертификатами. Однако в Бразилии опровергли информацию об отправке свинины в Россию, после чего в Россельхознадзоре пришли к выводу, что продукты поступили из Евросоюза, сообщает Дождь, ссылаясь на РИА Новости.

"Сегодня в Самаре уничтожается партия груза, задержанного еще в апреле - шесть фур со 114 тоннами свиной продукции, которые по документам имели бразильское происхождение, однако вызвали сомнения у инспекторов и были задержаны. Впоследствии Бразилия не подтвердила подлинность сертификатов, а Россельхознадзор предполагает, что эта продукция была произведена в Евросоюзе", - прокомментировала сожжение мяса пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Напомним, что в июле президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционным продуктов, ввозимых в Россию. Согласно документу, уничтожение должно было начаться 6 августа, однако в Самаре решили немного опередить закон.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции