Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России на военном арсенале прогремели новые взрывы

Снаряды сдетонировали во время разминирования территории после предыдущего инцидента.

В Красноярском крае РФ возле города Ачинск на военном арсенале произошли новые взрывы снарядов с пострадавшими.

Об этом со ссылкой на представителя экстренных служб региона пишут "РИА Новости".

"В пятистах метрах на север от населенного пункта Каменка во время движения хозяйственного поезда произошло возгорание с последующей ударной волной и повреждением стекол в поезде на перегоне Улуй - Ачинск", - сказал он.

Отметим, предварительно причиной взрывов называлось попадания молнии на территорию воинской части, впоследствии местная власть уточнила, что во время разминирования арсенала сдетонировал один из снарядов.

В настоящее время сообщается о девяти раненых, четверо из них - госпитализированы.

Как отмечается, у пострадавших преимущественно травмы головы, среди раненых есть военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов. Также были повреждены железнодорожные колеи и автомобиль.

Сейчас в селе Каменка объявлена эвакуация.

Новые взрывы под Ачинском

Очевидцы сообщают, что под Красноярском снова взрывы снарядов. Предварительно, пострадали пять человек, в том числе гражданский – кого-то задело волной, в часть пострадавших попали осколки. Предварительная причина взрыва — попадание молнии. Из-за этого на территории воинской части начался новый пожар

Опубликовано Mash/Мэш Пятница, 9 августа 2019 г.

Напомним, 5 августа под городом Ачинск в Красноярском крае на территории одного из складов Центра материально-технического обеспечения (МТО) Центрального военного округа России загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, за пожаром последовали взрывы. Загорелись две площадки для утилизации, в общей сложности на них есть около 25 тыс. боеприпасов. Взрывной волной выбило окна в жилых домах. Источник в экстренных службах сообщил, что разлет осколков от взрывных снарядов достигает 15 км. Огонь уничтожил на территории части пожарную технику.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции