В России на акциях в поддержку Навального арестовали почти 300 человек

Шествия состоялись в 80 городах.

В разных городах России во время акций в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, который сейчас находится в СИЗО, 7 октября было задержано 290 человек.

Об этом сообщает ОВД-Инфо.

Самыми массовыми были задержания в Петербурге — здесь правоохранители схватили 68 человек по данным СМИ. По данным МВД — 38. Местные правоохранительные органы сообщили, что их задержали за нарушение ПДД, и практически сразу отпустили.

В России массово задерживают активистов, которые вышли на митинги в день его рождения Путина

В Ярославле задержали 57 человек, в Липецке — 26, в Краснодаре — 21. В остальных городах число задержанных не превышало 11 человек. В Москве задержали двух человек. Одного — за раздачу листовок, а второго — «якобы за распространение секретной информации, за съемку полицейского». Задержанного за съёмку отпустили после вмешательства муниципального депутата.

ВидеоРоссияне отпраздновали день рождения Путина массовыми протестами

Акции состоялись в 80 российских городах. Самыми массовыми стали шествия в Москве и Санкт-Петербурге, по данным СМИ - 2,5 тысячи и 5 тысяч человек соответственно. В остальных городах число участников акций составляло от нескольких десятков до двух сотен человек. В Новосибирске, Самаре, Саратове и Челябинске на акции вышли около 300 человек.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация