В России мужчина обстрелял экипаж Росгвардии, есть раненые

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нападающего на росгвардейцев задержали.

В российском городе Тюмень мужчина открыл стрельбу по сотрудникам Росгвардии, ранив одного из них.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Экипаж группы задержания вневедомственной охраны управления Росгвардии в Тюменской области заметил возле одного из жилых домов подозрительного гражданина. При приближении сотрудников Росгвардии мужчина бросил в их сторону неизвестный предмет и открыл огонь", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, неизвестным предметом оказался рюкзак.

Также отмечается, что, задерживая злоумышленника, росгвардейцев применили табельное оружие.

Сейчас нападавший задержан и обезоружен, жизни пострадавшего бойца ничего не угрожает.

Напомним, 8 августа на военном объекте возле деревни Ньонокса (до полутысячи населения) в Двинском заливе Белого моря в Архангельской области России произошли взрывы и пожар. Как впоследствии стало известно, взрыв произошел во время испытания жидкостного реактивного двигателя. В результате инцидента пострадали 15 человек, из них 6 - в тяжелом состоянии. Сначала сообщалось об одном погибшем, затем о двух, теперь - уже как минимум пятеро.

После взрыва началась паника - местные жители массово скупают в аптеках йод из-за слухов о радиационном загрязнении.

Минобороны РФ уверяет, что радиационный фон находится в норме. А власти соседнего с взрывом Северодвинска (население – 185 тыс. человек, расположен в 30 км от Ньонокса) сообщили о повышении радиационного фона (цифры не называли) в городе в полдень 8 августа, подчеркнув, что позже он был понижен до состояния нормы. В то же время "Гринпис" привел данные Министерства по чрезвычайным ситуациям, согласно которым уровень радиации в Северодвинске повысился в 20 раз выше нормы. Экологическая группа обратилась в соответствующие российские органы с просьбой установить, насколько повышена радиация, является ли она опасной для здоровья людей и что на самом деле повлекло за собой всплеск. Об этом пишет The New York Times.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции