В России могут заблокировать Instagram и YouTube из-за иска Дерипаски к девушке из эскорта

Это может произойти, если сервисы не удалят фото и видео о личной жизни олигарха.

В России из-за иска Олега Дерипаски к Анастасие Вашукевич (Насте Рыбке) и Александру Кириллову (Алексу Лесли) могут заблокировать Instagram и YouTube. Об этом сообщает российское издание "Ведомости".

Как отмечается, олигарх подал иск в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края за нарушение тайны его частной жизни. 9 февраля приговор суда постановил внести в список сайтов с запрещенной информацией 14 постов в Instagram и 7 видеороликов на YouTube, что следует из реестра Роскомнадзора.

Представитель Роскомнадзора уточнил, что в сервисов есть время до вечера среды, 14 февраля. Однако, поскольку не у всех провайдеров есть техническая возможность блокировать отдельные интернет-страницы, то часть пользователей рунета могут остаться без доступа к Instagram и YouTube.

ВидеоРасследование Навального о деятельности заместителя Медведева переросло в секс-скандал

Алексей Навальный благодаря говорящей девушке из эскорта провел целое расследование об отдыхе заместителя российского премьера Сергея Приходько с олигархом Олегом Дерипаской. Все в подробностях девушка описала в книге о обольщения миллиардеров. Имя чиновника пыталась скрыть, но описаны детали с его политической биографии были слишком очевидными.

Расследование Навального о деятельности заместителя Медведева переросло в секс-скандал

Представитель компании Facebok, которая руководит Instagram, не смог оперативно прокомментировать ситуацию. А представитель корпорации Google, в которую входит YouTube, вообще отказался от комментариев.

Напомним, что Олег Дерипаска подал в суд после скандального расследования Алексея Навального о том, что олигарх отдыхал на яхте в Норвегии с российским вице-премьером Сергеем Приходько и девушкой из эскорта Настей Рыбкой. Что, по мнению политика, можно считать взяткой чиновнику.

Впоследствии вице-премьер, после долгого молчания, наконец, ответил на скандальное расследование, отметив, что не будет подавать иск к Навальному , поскольку "достаточно того, что это сделают другие люди".

В свою очередь Роскомнадзор внес расследование Навального с проституткой и вице-премьером в реестр запрещенных сайтов. А после судебного иска и девушка из эскорта Настя Рыбка удалила из Instagram скандальные фотографии с Приходько и Дерипаской.

Оставьте свой комментарий