В России массово задерживают сторонников оппозиционера, предсказавшего революцию на 5 ноября

Вячеслава Мальцева и его организацию обвиняют в экстремизме.

В России за последние несколько дней полиция арестовала десятки сторонников Вячеслава Мальцева, лидера движения "Артподготовка". Сам оппозиционер заявляет о более 100 задержанных сторонниках.

Об этом сообщает "Дождь".

ФСБ заявила, что члены "законспирированной ячейкой движения „Артподготовка“" якобы готовили поджоги административных зданий и нападения на полицейских 4-5 ноября.  Задержания проходили в Москве, Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре, Саратове и Томске. 

По данным РБК, при обысках у сторонников Мальцева нашли травматическое и холодное оружие, маски, футболки с националистической символикой, а также смеси для изготовления "коктейлей Молотова". Всего, по данным РБК, 3 ноября задержали 14 человек. На следующий день в Москве и Подмосковье прошло более 20 обысков, связанных с задержаниями сторонников Мальцева.

Сам Мальцев заявил, что "Артподготовка" — это только YouTube-канал, а не организация. На нем националист Вячеслав Мальцев в течение нескольких лет "предсказывал", что в России 5 ноября 2017 года пройдет революция. Он предлагал своим сторонникам выйти в центры своих городов и оставаться там, пока президент РФ Владимир Путин не уйдет в отставку.

Движение "Артподготовка" в России признано экстремистским и запрещено на территории страны. Сам Вячеслав Мальцев находится за границей, так как на родине он обвиняется в экстремизме. Во время побега из России он пытался попасть в Молдову, однако его не пропустили через Украину. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация