В России кандидат от пропутинской партии с треском проиграл выборы губернатора Хабаровского края

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он отстал от своего оппонента на 40%, хотя экзит-полы отдавали ему победу.

В России кандидат от пропутинской партии "Единая Россия" потерпел сокрушительное поражение во втором туре выборов губернатора Хабаровского края. Временно исполняющий обязанности руководителя региона Вячеслав Шпорт набрал на 40% меньше голосов, чем его оппонент, кандидат от ЛДПР Сергей Фургал..

Об этом сообщает Медуза.

После обработки 99% протоколов "единоросс" Шпорт набрал 27,91% голосов, а Фургал - 69,62%. На выборы пришли больше 42% избирателей.

При этом экзит-полы, обнародованные сразу после голосования, прочили победу кандидату от пропутинской партии. Социологи отдавали Шпорту 57%, а его оппоненту - 43%.

Такая же ситуация может произойти во Владимирской области РФ, где 23 сентября также прошел второй тур выборов губернатора. После обработки половины протоколов действующий руководитель региона, представитель "Единой России" Светлана Орлова набрала 41,23% голосов. Ее оппонент - кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин - получил поддержку 53,03% избирателей, передает "Дождь".

Напомним, 16 сентября в российском Приморье состоялся второй тур губернаторских выборов. После того, как было обработано 95% протоколов с избирательных участков, стало ясно, что гонку выиграет кандидат от КПРФ Андрей Ищенко - он набирал 51,6%. В то же время его соперник от правящей партии "Единая Россия", т.в.а. губернатора Андрей Тарасенко - 45,8%.

Однако после обнародования этих данных разрыв стал внезапно сокращаться. Российские СМИ заметили, что после обработки 97,87% протоколов онлайн-табло в ЦИК не обновлялось около часа. За это время количество голосов за Ищенко сократилось на 5, а по Тарасенко - увеличилось на 13,5 тысячи. Представитель путинской политической силы неожиданно вырвался вперед, а когда было обработано 99,1%, его рейтинг стал недосягаемым. В конечном итоге он набрал 49,55%, тогда как Ищенко – 48,06%.

Такие результаты породили массовые обвинения в фальсификациях выборов со стороны КПРФ, которые требуют пересмотреть результаты. В результате российский Центризбирком рекомендовал признать результаты голосования недействительными и провести новые выборы губернатора через 90 дней.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции