В России из-за майнинга криптовалют вспыхнула многоэтажка

Полностью сгорело восемь квартир, еще сорок получили серьезных повреждений.

В России сгорел многоквартирный дом и следствие считает, что пожар произошел из-за майнинга криптовалют. К счастью, никто из жильцов не погиб, - пишет Медуза.

Одного человека госпитализировали из-за осложнений, которые возникли у него от вдыхания угарного газа.

Пожар произошел 6 февраля около 3 часов ночи по местному времени в шестиэтажном доме в городе Артеме (Приморский край). Локализовать его удалось только в 7 утра.

В квартире, где был очаг пожара, было найдено оборудование, которое по габаритам похоже на оборудование для майнинга. Это системные блоки, охладители, видеокарты и другая техника.

ВидеоБиткоин упал в цене, а в Киеве готовятся к строительству четвертой ветки метро - экономические новости

Национальный банк Украины установил на сегодня, 2 февраля, такие курсы валют: доллар стоит 27,86 грн, официальный курс евро - 34,72 грн. Самая популярная в мире криптовалюта биткоин снова подешевела. Для строительства четвертой ветки метро в Киеве организуют конкурс.

Биткоин упал в цене, а в Киеве готовятся к строительству четвертой ветки метро - экономические новости

Полностью сгорело восемь квартир, еще сорок получили серьезных повреждений. Во время пожара прорвало трубы отопления, и те квартиры, до которых не дошел огонь, залило кипятком. Над четырьмя подъездами из семи полностью сгорела кровля.

Напомним, по состоянию на утро 2 февраля один биткоин стоил 8590 долларов и продолжал дешеветь. Еще месяц назад биткоин стоил вдвое дороже. Ранее экономисты предупреждали, что криптовалюта – это "мыльный пузырь", который может лопнуть в любой момент. Пока что их прогнозы сбываются. Каким будет дальше курс, экономисты не прогнозируют. Исследователи считают, что невероятный рост криптовалюти 2013 года в семь раз - это следствие искусственных манипуляций на бирже.

Оставьте свой комментарий