В России из-под ареста вышел оппозиционер Навальный

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Алексей Навальный находился за решеткой 20 суток.

Политик Алексей Навальный, которого арестовали на 20 суток по делу об акции против повышения пенсионного возраста, вышел на свободу.

Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Симоновский районный суд Москвы арестовал Навального 24 сентября - в день его увольнения после 30 суток ареста за акцию в рамках "Забастовки избирателей". Политика задержали ісклали на него протокол по ч.4 ст. 20.2 КоАП (действие или бездействие при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека или имущества).

Навального обвинили в публикации анонса акции против пенсионной реформы, твитов и видеоролика от 24 августа. По версии полиции, призывы Навального привели к массовой акции 9 сентября в центре Москвы. Митинг перерос в шествие, в результате которого действия группы граждан "повлекли за собой помехи движению пешеходов, а также причинение вреда здоровью", в том числе полицейским.

По мнению самого Навального, против него планируют відкритинову уголовное дело. Он также просил судью перенести заседание, поскольку его адвокаты не могли приехать в суд, однако в удовлетворении ходатайства ему отказали.

ВидеоПротив российского оппозиционера Алексея Навального откроют новое дело

Российского оппозиционера Алексея Навального задержали сразу после выхода из-под ареста. Политик отсидел 30 суток за организацию митинга в феврале. Впоследствии стало известно, против российского оппозиционера открывают очередное дело. На этот раз - за нарушение проведения митинга.

Против российского оппозиционера Алексея Навального откроют новое дело

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции