Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России из окна 5-го этажа выпал журналист, который первым написал о погибших в Сирии "вагнеровцах"

Он умер, не приходя в сознание.

В российском городе Екатеринбург после падения из окна 5-го этажа умер журналист Максим Бородин, который первым написал о смерти наемников из ЧВК "Вагнера" в Сирии.

Об этом сообщает РИА "Новый день",  в котором он работал.

Бородин выпал из окна своей квартиры 13 апреля. Врачи несколько дней боролись за его жизнь, но травмы оказались слишком серьезными и он умер, не приходя в сознание.

Главный редактор РИА "Новый день" Полина Румянцева считает, что смерть журналиста могла быть не случайностью или самоубийством.

"Чтобы понять, что произошло, нужно получить доступ в квартиру, мы занимаемся этим. Если появится хотя бы какой-то намек на криминал, мы всех известим", — цитирует ее МБХ "Медиа".

По словам Румянцевой, для самоубийства Бородина не было никаких поводов.

Российская полиция заявляет, что по предварительным данным, падение Бородина скорее всего не имеет криминальной подоплеки.

"Дверь квартиры журналиста была закрыта изнутри на щеколду — это обстоятельство говорит о том, что из нее никто не выходил и посторонних в квартире, скорее всего, не было. Ключи от жилища лежали на месте. Записки, которая прояснила бы ситуацию, не обнаружено", – рассказали в пресс-службе  МВД по Свердловской области.

Максим Бородин одним из первых написал о смерти наемников из ЧВК "Вагнер" в Сирии в результате авиаударов проамериканской коалиции 7 февраля. Его расследование касалось наемников из города Асбест, погибших в Сирии.

Напомним, 7 февраля в результате авиаудара возглавляемой США коалиции по сторонникам Башара Асада в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии погибло от 13 до более 200 россиян. Разные издания называют разные цифры, а официальной информации относительно этого нет. Пока точно известно о семи погибших россиян. Все они были наемниками "частной военной компании Вагнера" и до отправки в Сирию успели повоевать на стороне террористов на Донбассе. Среди них - жители города ли Асбест Свердловской области 38-летний Станислав Матвеев и 45-летний Игорь Косотуров. Также погиб активист незарегистрированной партии "Другая Россия" Кирилл Ананьев. Его однопартийцы также отметили, что раненых из Сирии доставили в Москву и Санкт-Петербург.

ВидеоТСН узнала подробности о харьковском солдате армии "Вагнера", погибшем в Сирии

Россия впервые официально подтвердила гибель пятерых своих граждан в Сирии. Но в тамошнем МИД уверяют, что это не военные, а лица, которые в зону конфликта попали нелегально. Обнародованные в мировых медиа данные о гибели сотен россиян продолжают называть дезинформацией. Ведь батальона частной российской военной компании "Вагнер", который воевал в Украине, а теперь в Сирии, Москва не признает. ТСН нашла след одного солдата из армии "Вагнера" в Харькове.

ТСН узнала подробности о харьковском солдате армии "Вагнера", погибшем в Сирии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции