В России хотят взыскать компенсацию с Украины за стоянку отобранных истребителей в аннексированном Крыму

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там считают, что они находятся в "плачевном" состоянии.

В России подумывают о взыскании компенсации с Украины за охрану ее истребителей Миг-29, которые остались в Крыму после российской аннексии.

Об этом сообщил 9 мая глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, передает ТАСС.

"Все вопросы к украинцам, что дальше (делать – ред.) с этими самолетами. Мы потом еще за стоянку с них спросим, что столько времени охраняем", - заявил он.

По его словам, техника там находится в "плачевном" состоянии.

"Я так думаю, восстановлению они не подлежат, потому что столько времени они простояли, двигатели не запускались", - отметил Бондарев.

Напомним, в январе 2018 года президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова передать Украине боевую технику, что осталась в аннексированном Крыму, однако тоже заметил, что она там находится в "плачевном" состоянии.

ВидеоВ столице не пристают на предложение Путина отдать военную технику, захваченную в Крыму

И первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, и председатель Меджлиса Рафат Чубаров отвергли предложение Владимира Путина, который заявил о возможном возвращении Украине военной техники, которую Россия захватила на полуострове. По словам российского президента, корабли, БТРы и самолеты - в плачевном состоянии, ведь их после аннексии не обслуживали. Впрочем, в военно-морском флоте Украины уверяют, что большинство украинского техники, которая попала в руки русских, было отремонтировано.

В столице не пристают на предложение Путина отдать военную технику, захваченную в Крыму

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции