В России хотят обновить условия применения ядерного оружия

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также предлагается разработать проект "Национальной военной стратегии РФ".

Комитет Совета федерации федерального собрания РФ рекомендовал Совету безопасности обновить основы политики в области ядерного оружия.

Об этом в среду, 21 ноября, пишет ТАСС со ссылкой на текст рекомендаций.

"Совбезу России и его межведомственной комиссии по военной безопасности - проработать вопрос о новой редакции "Основ политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания", - говорится в рекомендациях комитета.

Как отметил председатель комитета Виктор Бондарев, в настоящее время приоритетной задачей развития армии и флота является совершенствование боевой подготовки войск с учетом опыта проведения контртеррористической операции в Сирии.

Участники встречи также предложили разработать проект "Национальной военной стратегии РФ". Министерству обороны рекомендовано подготовить поправки в действующее законодательство, касающиеся организации гражданской и территориальной обороны, а также обеспечения режима военного состояния региональных центров управления, территориальных отделений федеральных органов исполнительной власти, органов власти субъектов РФ "в периоды непосредственной угрозы агрессии, резкого обострения обстановки и в военное время".

Напомним, в октябре президент России Владимир Путин пригрозил США "зеркальным ответом", если Соединенные Штаты начнут поставку своих ракет в Европу.

ВидеоТрамп угрожает Китаю и России наращиванием ядерного потенциала

Дональд Трамп угрожает Китаю и России наращиванием ядерного потенциала. Президент Соединенных Штатов заявил, его страна планирует с помощью такого арсенала оказывать давление на Пекин и Москву. Глава Белого дома также отметил, по его мнению, Россия нарушает подписанное в 1987 году соглашение о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Трамп угрожает Китаю и России наращиванием ядерного потенциала

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции