В России хотят лишить подростков права на врачебную тайну

Так родители смогут узнать о венерических заболеваниях, ранней беременности и вредных привычках детей.

На рассмотрение в российскую Госдуму внесли законопроект, который позволяет родителям иметь доступ к медицинской информации детей младше 18 лет.

Об этом сообщает Коммерсант.

Такую инициативу аргументируют тем, что дети старшего подросткового возраста часто не сообщают родителям или опекунам о таких проблемах, как ранняя беременность, венерические болезни, увечья, полученные во время конфликтов с ровесниками, пристрастие к употребление алкоголя, курение, токсикомания и наркомания.

По словам председателя комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Морозова, законопроект планируется рассмотреть в осеннюю сессию. Уполномоченная по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова заявила, что законопроект в целом может быть взят за основу, но "нуждается в доработке в части системного подхода".

Сейчас в России медицинская документация на подростков от 15 лет является врачебной тайной.

Напомним, в середине апреля в Госдуму был внесен законопроект, которым среди прочего, предлагается запретить импорт лекарств из США как ответ на последний пакет санкций от Вашингтона против РФ. Однако впоследствии в России отказались от такой идеи.

ВидеоНовый закон РФ позволяет Путину прекращать сотрудничество с "недружественными" странами и компаниями

Российский ответ на санкции "недружественных" стран. Государственная Дума приняла закон, который дает Путину право запрещать или приостанавливать международное сотрудничество со странами или компаниями, которые Москва сочтет враждебными. А еще - запрещать импорт или сырья из этих стран, или же вводить другие ограничения.

Новый закон РФ позволяет Путину прекращать сотрудничество с "недружественными" странами и компаниями

Оставьте свой комментарий