В России хотят еще на треть уменьшить количество американских дипломатов

Количество сотрудников могут сократить до 300.

Власти Москвы рассматривают вариант снижения количества американских дипломатов на своей территории еще на 155 человек. Об этом заявил директор департамента Северной Америки МИД Георгий Борисенко.

По его словам, российская сторона будет осуществлять зеркальные действия в ответ на санкции Соединенных Штатов.

"Что касается ответа, мы сказали, в том числе публично, что в дипломатии существует незыблемый принцип взаимности, и американцы об этом прекрасно знают. Если они вели себя подобным образом, значит, они согласны с тем, что мы можем поступить зеркально с их иностранными учреждениями в России", - приводит РИА "Новости" слова российского дипломата.

Борисенко добавил, что Россия якобы пошла на встречу американским коллегам, но может и уменьшить количество их представителей на своей территории.

"Мы фактически дали американцам фору, пошли им навстречу. Раз они это не оценили, мы имеем полное право с этой цифры 455 вычесть то количество, которое соответствует числу сотрудников нашего постоянного представительства. Тогда численность американского персонала в России должна опуститься на уровень 300 человек или ниже", - добавил директор департамента российского министерства.

Напомним, летом Сенат США проголосовал за ужесточение экономических санкций против Москвы. РФ в ответ призвала США к 1 сентября сократить количество своих дипломатов до 455 и с 1 августа пообещала прекратить использование посольством США в России всех складских помещений в Москве и дачи в Серебряном бору.

В свою очередь в США ответили тем, что требовали от российского правительства закрыть генконсульство в Сан-Франциско, а также по одному дому в Нью-Йорке и Вашингтоне.

ВидеоУсиленные американские санкции против России заработают уже через два месяца

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: