Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России готовятся развязать войну против Booking.com перед ЧМ

Такие действия будут применены как контрсанкции.

Министерство культуры России 21 мая поручило Ростуризму рассмотреть целесообразность запрета деятельности самого популярного сервиса бронирования отелей Booking.com в РФ.

Об этом агентству РБК рассказали в пресс-службе Ростуризма.

"Считаем необходимым запросить мнение профильных профессиональных общественных объединений относительно указанного предложения, в связи с чем в их адрес будет в оперативном режиме направлен соответствующий запрос", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что соответствующий вопрос Ростуризм должен проработать до 4 июня. С 14 июня в России начинается Чемпионат мира по футболу, во время которого ожидается маccовый приплыв туристов.

С предложением о блокировке Booking.com выступил руководитель туроператора "Свой туристический сервис" Сергей Войтович. По его словам, в направленном в Минкультуры открытом письме речь шла о том, чтобы ограничить бронирование российских отелей гражданами внутри страны. Однако о каком-либо запрете на работу с зарубежными отелями не говорилось.

Войтович также рассказал, что сервис фактически занимается туристической деятельностью, но юридически не является туроператором в России.

"Ни один российский туроператор не может сравниться с Booking.com, потому что у них ограниченные договоры с крупными международными сетевыми отелями - Accor, Rezidor и Radisson. Российский туроператор не заключит такую сделку и получит условия гораздо хуже. Поэтому Booking.com сейчас и на много лет вперед будет доминировать на рынке", - подчеркивает он.

Свое предложение Войтович подал как одну из мер в ответ на санкции США и других стран. Напомним, 22 мая, Государственная дума России в третьем чтении приняла законопроект, который позволяет РФ вводить санкции в ответ на "недружественные действия" со стороны США, Украины, ЕС и других стран, которые проявляются во введении политических и экономических санкций против Российской Федерации и ее граждан.

ВидеоНовый закон РФ позволяет Путину прекращать сотрудничество с "недружественными" странами и компаниями

Российский ответ на санкции "недружественных" стран. Государственная Дума приняла закон, который дает Путину право запрещать или приостанавливать международное сотрудничество со странами или компаниями, которые Москва сочтет враждебными. А еще - запрещать импорт или сырья из этих стран, или же вводить другие ограничения.

Новый закон РФ позволяет Путину прекращать сотрудничество с "недружественными" странами и компаниями

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции