В России готовятся к отключению банков от Visa и Mastercard из-за санкций

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Центробанк РФ направляет соответствующие рекомендации.

Центральный банк России просит маленькие банки, которые работают с платежными системами не напрямую, а через крупные банки-спонсоры, найти себе других спонсоров в случае, если один из крупных банков отключат от систем Visa и Mastercard.

Об этом говорится в материале издания "Ведомости".

По данным СМИ, такое отключение банков возможно в случае введения санкций против них.

"ЦБ страхуется не только от краха банков-спонсоров, но и от возможных санкций, которые могут привести к отключением спонсора от Visa и Mastercard, как происходило в 2014 и 2015 годах, считают несколько банкиров. США готовят новый пакет санкций, которые могут затронуть крупнейшие банки. На платежи в России это не повлияет - расчеты проводятся через Национальную систему платежных карт, но за границей карты работать не будут", - говорится в материале.

Напомним, в конце августа США ввели первый пакет санкций против России из-за производства запрещенного химического оружия. Этот пакет санкций, согласно документу, будет включать запрет на предоставление внешней помощи России, на продажу оружия и финансирование таких сделок, отказ от кредитования со стороны госструктур США и запрет на экспорт товаров и технологий двойного назначения.

Следующий пакет планируется ввести в начале 2019 года и его считают гораздо жестче предыдущего. Он может включать существенное снижение дипломатических отношений, приостановление возможности полетов в США для государственной авиакомпании "Аэрофлот", а также почти полное ограничение экспорта и импорта.

ВидеоДональд Туск заявил, что Евросоюз продлит санкции против России в декабре

Агрессивное поведение России, миграция, торговые войны и падения цен на нефть. Эти проблемы в Аргентине уже начали обсуждать лидеры стран Большой двадцатки. Накануне саммита президент США Трамп отменил встречу с Путиным, тогда как сенат - призвал Россию освободить украинских моряков. Кто еще будет нарушать украинский вопрос на одном из крупнейших политических мероприятий мира - далее в сюжете.

Дональд Туск заявил, что Евросоюз продлит санкции против России в декабре

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции