В России "гастролер" ездит по школам и запугивает детей историями о "распятом мальчике" и Госдепе

Бывший артист рассказывает малышам пропагандистские "страшилки".

В России в школах на Урале на патриотических лекциях детям рассказывают пропагандистские истории о "хунте" и "распятом мальчике" на Донбассе, вследствие чего у школьников начались психические расстройства.

Как сообщает издание "Настоящее время", такие лекции на уроках патриотического воспитания эмоционально читает актер Иван Аголов. В частности, он запугивает малыша историей о мифическом "распятом мальчике", которую в 2014 году выдумала российская пропаганда.

Кроме того, мужчина рассказывает детям и о тотальном шпионаже, который якобы ведет за россиянами Госдеп США.

Родители школьников жалуются, что после таких лекций дети плохо спят и боятся пользоваться компьютерами, так как уверены, что за ними "следят".

При этом, на афишах актера, который пугает детей, написано, что он работает по программе президента РФ, но родители не могут поверить, что это официальный курс на воспитание. Правда, кто такой лектор и откуда он, даже местные чиновники толком не знают.

В то же время, журналисты выяснили, что Агулов – бывший артист, и уже год "гастролирует" по маленьким городкам России с собственной воспитательной программой.

Гастролером уже заинтересовалась местная прокуратура, а родители пострадавших детей требуют совсем запретить такие лекции.

Ранее сообщалось, что Россия наращивает пропагандистскую работу на линии разграничения на Донбассе. Пока Украина за два года войны пытается восстановить там хотя бы один украинский источник новостей, в донбасских телевизорах появляются новые пропагандистские каналы.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: