В России двух задержанных во время митинга могут посадить на 10 лет

Их обвиняют в избиении бойцов Нацгвардии.

Россия приходит в себя после массовых антикоррупционных демонстраций, которые в день национального праздника состоялись по всей стране. Правоохранители задержали более полуторы тысяч человек, среди которых дети и журналисты. Тем временем лидера протестного движения - Алексея Навального - схватили, не позволив выйти из дома. Кроме того, в автозаке посадили другого оппозиционера - Илью Яшина.

Об этом говорится в сюжете ТСН. Ранок.

Пока ни власть, ни правозащитники не могут назвать точной цифры задержанных. В целом акции протеста прошли в трех десятках крупных городов РФ. Больше всего задержанных в Москве – 866 человек, по крайней мере 32 оставили ночевать в отделении, похожая ситуация и в Санкт-Петербурге, где сотни задержанных и люди до сих пор остаются в полиции.

Известно, что двум задержанным инкриминируют избиение работников Росгвардии, им грозит до 10 лет заключения.

Суд арестовал организатора митинга в Москве Алексея Навального - за нарушение организации массовых мероприятий. Несмотря на это, акцией он остался доволен.

Российские власти сначала разрешили антикоррупционный митинг, но не дали организаторам установить аппаратуру, поэтому в последний момент акцию решили перенести на Тверскую улицу, где как раз праздновали день России. Улица была полностью забита, участники акции буквально наступали друг другу на пятки, так что бежать от полиции многим было некуда.

Также правозащитники сообщили об избиении митингующих. В Amnesty International заявили, что наступление на свободу волеизъявления в РФ усиливается с каждым днем. Освободить задержанных призвали и в Белом доме.

Митинги 12 июня прошли за возмущения россиян коррупционными схемами действующей власти.

ВидеоПочти полторы тысячи активистов задержали во время антикоррупционных митингов в День России

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: