Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России будут штрафовать операторов за использование интернет-анонимайзеров

Штрафы составляют от трех до 700 тысяч рублей.

В России будут налагать штрафы на граждан, должностных лиц и компании за нарушение запрета на использование анонимайзеров.

Соответствующий закон приняла Государственная дума РФ.

Если оператор не будет выполнять обязательства по получению доступа к реестру Роскомнадзора граждан будут штрафовать на три-пять тысяч рублей, должностных лиц - от 30 до 50 тысяч, а компании - от 500 до 700 тысяч рублей.

"Также предусматривается административный штраф за непредставление или несвоевременное представление в Роскомнадзор провайдером хостинга или иным лицом, обеспечивающим размещение в интернете программно-аппаратных средств доступа к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен, данных, позволяющих идентифицировать владельца таких программно-аппаратных средств или сведений об уведомлении их владельца о необходимости размещения данных, позволяющих его идентифицировать", - говорится в сообщении.

То есть за непредставление информации о владельцах средств с ограниченным доступом граждан будут штрафовать на 10-30 тысяч рублей, а юридических лиц - на 50-300 тысяч.

Закон вступает в силу через 90 суток после принятия.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции