Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России будут блокировать сайты с информацией, что "порочит честь и достоинство"

Также владельцев соцсетей обязали удалять недостоверную информацию.

В России Госдума приняла закон, по которому разрешается блокировка сайтов с информацией, которая порочит честь и достоинство.

Об этом сообщает ТАСС.

Как отмечается, такую инициативу внесла группа единороссов. Согласно новому закону, если после решения суда недопустимую информацию вовремя не удаляют с сайта, судебный исполнитель может направить запрос в Роскомнадзор. В свою очередь, ведомство может заблокировать страницу в течение одного дня. Также суд может оштрафовать ответчика, если он не удалил информацию.

Кроме этого, Госдума обязала владельцев соцсетей удалять недостоверную информацию по требованию уполномоченных госорганов, передает Медуза.

Как отмечается, самый известный ответчик, который отказался удалять информацию, которая "порочит честь и достоинство", это оппозиционер Алексей Навальный. В 2017 году он и его Фонд борьбы с коррупцией проиграли суды по искам миллиардера Алишера Усманова и фонда "Соцгоспроект". Они требовали признать, что расследование "Он вам не Димон" порочит честь и достоинство. После того, как ФБК отказались удалить расследование, директора фонда оштрафовали на 18 тысяч рублей.

Напомним, в России могут немедленно заблокировать Telegram уже 13 апреля. Суд рассмотрит иск Роскомнадзора в пятницу.

ВидеоВ России угрожают заблокировать популярный мессенджер Telegram

Служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций требует, чтобы компания "Телеграмм" в течение 15 дней предоставила ключи для расшифровки сообщений пользователей. Иначе обещают ограничить доступ к мессенджеру, который насчитывает более сотни миллионов пользователей.

В России угрожают заблокировать популярный мессенджер Telegram

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции