Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России больше нет денег покупать соседние страны - СМИ Швейцарии

Российские экономисты не ждут возврата кредита от Украины, а эксперты говорят, что Кремль уже растратил все деньги России.

Президент России Владимир Путин продемонстрировал русскую щедрость, дав Украине 15 миллиардов долларов кредита и снизив цену на газ. Однако денег удовлетворять его предвыборные обещания больше нет.

Об этом пишет швейцарская газета Le Temps. Издание отмечает, что Москва очень рискует, выдав кредит Киеву, который имеет серьезные экономические и политические проблемы. Российский экономист Михаил Делягин в комментарии швейцарской газете заверил, что Украина всегда с трудом отдает свои долги.

Тем временем Киев может взять пример из Минска и перепродавать дешевый российский газ дороже. В это же время "рождественский подарок" Украине в виде 15 миллиардов долларов может вылезти боком самой России, экономика которой переживает не лучшие времена.

В Министерстве финансов РФ уже пророчат "серьезные бюджетные трудности" в 2016 году.

"Эти трудности связаны прежде всего с предвыборными обещаниями Владимира Путина. Покупка политического влияния на бывшие советские республики добавилась в список "фараонських" бюджетных расходов, в который уже вошли Олимпиада в Сочи, чемпионат мира по футболу 2018 года, программа перевооружения и социальные расходы", - пишет Le Temps.

Пока Кремль продолжает активно тратить свои запасы, сразу же два сектора российской экономики, а именно промышленность и сельское хозяйство, находятся на грани остановки из-за низкой конкурентоспособности.

"Несколько вертолетов, время от времени АЭС и пара информационных технологий - вот и весь российский экспорт", - пишет швейцарское издание.

"Столкнувшись с нехваткой денег, Путин решил зачерпнуть из Фонда национального благосостояния - госфонда, который пополняется за счет нефтяных долларов и предназначенного для финансирования пенсий россиян", - говорится в статье Le Temps.

Напомним, что сегодня Владимир Путин заявил, что скидка на газ для Украины временная.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции