Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России без обвинений задержали украинца, который приехал в гости к беременной девушке

Парня уже трижды перевозили в разные регионы.

Российские правоохранители массово задерживают украинцев, которые приезжают на территорию Российской Федерации в личных делах. О это просто из СИЗО сообщил матери журналист Станислав Клих. Мужчина уехал в гости к своей девушке, а попал в руки правоохранителей. Его уже трижды перевозили в различные регионы, впрочем ни одного обвинения так и не предъявили, а неделю назад связь с ним вообще исчезла, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Сердце Тамары Ивановны будто чувствовало неладное, когда сын Стас собрался ехать к девушке в город Орел в России. Она сказала, что на седьмом месяце беременности, поэтому парень собрал вещи и уехал, еще 7 августа на два дня, впрочем, позвонил уже из российского СИЗО.

Стас рассказал матери, что правоохранители ворвались в отель и начали его допрашивать, впоследствии забрали в спецприемник города Орел.

"Говорят, вы не из "Правого сектора"? Он говорит - да вы что и тут же его задержали. Он не знал, за что", - рассказывает Тамара Ивановна.

Мать собрала вещи и уехала в Орел, ведь по телефу в СИЗО родителей успокаивали - парень выйдет ровно через 15 суток.

ВидеоРоссийские правоохранители массово задерживают украинцев

О том, что сына перевезли в Ессентуки Ставропольского края, Тамара Ивановна узнала уже в пути. За все это время от него было всего несколько звонков, а во время последнего был в отчаянии.

"Мам, да ты что, знаешь сколько здесь таких украинцев! Ты себе не представляешь! Сотни, тысячи нас украинцев здесь! Задержанных? Так. Мама, бей во все колокола, чтобы нас спасали!", - рассказал парень матери.

В Ессинтуках он должен был провести 2 месяца, но еще тогда говорил, что его перевезут и оттуда - в Чечню, Пятигорск или Чебаркуль.

Последний раз Стас звонил матери 25 августа, позже узнали, что его уже нет и в Ессентуках.

Станислав Клих работал журналистом. Его мать рассказала, что сын ходил на Майдан, впрочем как таким активистом не был. Говорит, и сама девушка Катя это хорошо знала. Позже сам Стас по телефону сообщил, кто именно его сдал.

"Это она меня сдала", - сказал парень.

Тамара Ивановна говорит, девушка была скрытная, но приветливая, а после задержания, как подменили, - ее номера уже не существует.

Родители просят всех, кто может знать, где находится Станислав Клих, звонить на ее личный номер, так как российские правоохранители отмалчиваются.

Как уже ранее сообщалось, в России начали охоту на "людей с украинским акцентом".

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции