В России арестовали еще двух участников Pussy Riot, которые выбежали на поле во время финала ЧМ

Она пробудет в заключении 15 суток.

Российский суд арестовал на 15 суток участников Pussy Riot Ольгу Курачеву и Петра Верзилова, которые выбежали на поле во время финала Чемпионата мира по футболу.

Об этом сообщает Дождь.

Активистов  признали виновными в грубом нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.

Ранее другая участница Pussy Riot Вероника Никульшина была арестована на такой же срок по той же статье.

ВидеоПутин - под зонтиком, Pussy Riot - на поле: как завершился чемпионат мира по футболу

Путин под зонтиком, все остальные - под дождем. Политически мотивированные аресты и полицейский произвол на футбольном поле. Во время финала чемпионата мира по футболу активисты группы Pussy Riot напомнили миру о ситуации с правами человека в России. Протестующих задержали. Что им грозит, и над чем больше всего смеются в соцсетях - в сюжете ТСН.

Путин - под зонтиком, Pussy Riot - на поле: как завершился чемпионат мира по футболу

Напомним, четверо активистов группы Pussy Riot в милицейской форме выбежали на поле во время финального матча Чемпионата мира по футболу, в котором сборная Франции уверенно обыграла Хорватию. Pussy Riot заявили, что своей акцией требуют освобождения политических заключенных, прекращения уголовных дел за репосты и незаконных арестов на митингах, а также допущения политической конкуренции в России. 

Фотогалерея "Ты, тварь, кто такая?!": в Сети появилось видео жесткого допроса задержанных активистов Pussy Riot (24 фото)

 

Оставьте свой комментарий