В "Роснефти" отреагировали на антироссийские санкции США

Глава компании считает, что даже Трамп признал "неправильным" закон о расширении ограничительных мер.

Глава "Роснефти" уверен, что расширенные санкции США начинают работать против тех, кто их вводит. Компания будет искать возможность минимизировать их последствия и результаты этого будут видны уже "очень скоро".

Об этом заявил журналистам главный исполнительный директор компании Игорь Сечин, передает РБК.



Он также отметил, что первыми от накладываемых США ограничений на сотрудничество с "Роснефтью" страдают американские же компании.

"Мне жаль, что Exxon пострадал — ему выписали $ 2 млн штрафа за общение с нами. То есть санкции начинают работать против тех, кто их вводит. Это позитивно", — пояснил Сечин.

Глава "Роснефти" также заявил, что закон о расширении санкций признает "неправильным" даже подписавший его президент США Дональд Трамп.

ВидеоВ Кремле отреагировали на закон об усилении санкций против России



"Конечно, неправильный закон, они сами это все понимают. И собственно мне иногда кажется, что самые большие санкции вводятся именно против него [Трампа], а не против нас. Так что посмотрим, как это будет нравиться тем, кто принимает решения", — сказал Сечин.

Президент США Дональд Трамп 2 августа подписал новый закон о санкциях в отношении России. В то же время он заявил, что Конгрес спешно включил в закон положения, противоречащие законам страны, поскольку ограничивают полномочия главы государства. Речь идет о пункте, которым президенту запрещено отменять ограничения, в том числе для конкретных лиц, личным указом – без согласования с Конгрессом.

ВидеоТрамп таки подписал закон об усилении санкций против РФ

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация